блок название компании - топ
Мы предлагаем только то, что необходимо — не больше, но и не меньше!
(831) 269-80-72
(831) 269-80-73
Главная Карта сайта Написать письмо
toggle menu

Пусковые автономные устройства (бустеры)

 

Как правильно подобрать автономное пусковое устройство для автомобиля!

Перед тем, как купить пусковое устройство для автомобиля / автопарка или автосервиса, следует очень внимательно ознакомиться с техническими характеристиками приглянувшейся модели. Наибольшего внимания заслуживают следующие параметры бустеров:

  • Емкость встроенного аккумулятора, которая измеряется в Ампер-часах. Наиболее мощные модели стартовых бустеров комплектуются сразу двумя батареями, а их суммарная емкость может доходить до 48 А-ч.
  • Величина пускового тока.
  • Максимальный (пиковый) ток.
  • Также важно, для работы с каким напряжением может быть использован пусковой бустер. Не забывайте, что для запуска двигателей грузовых автомобилей скорее всего потребуется бустер для напряжения 24 вольта.
  • Количество пусковых циклов. Отдельно отметим, что не стоит доверять откровенно дешевым моделям бустеров - достаточно часто количество реальных пусков не соответствует заявленному производителем, так как посредственный аккумулятор быстро теряет емкость. Лучше всего выбирать оборудование проверенных производителей, таких как швейцарская Lemania и других ведущих брендов.
  • Общие габариты и вес. Для личного использования целесообразнее всего выбирать портативные пусковые устройства. Например, компактными габаритами и малым весом обладают бустеры с литий-ионной батареей. Однако нельзя забывать, что их емкости и пускового тока чаще всего хватает только для запуска легковых автомобилей, которые не оборудованы мощным аккумулятором (до 100 А·ч).